Задачка

ЗА(ДРО/ДА)ЧКА


Везя раздавать щелбаны и медали,
Карданом по бамперу тихо шурша,
Катила машина в пейзажные дали
Из города А до далёкого Ш.

За совесть и страх, а не корысти ради,
Блюдя распорядок, устав и закон:
Не всем достаются щелчки и награды -
Кому-то на почте служить ямщиком!

Дорога петляла слегка временами,
Но чаще была идеально крива,
И сложный узор голышей с валунами
От однообразия встряску давал.

Сводило жиклёр, как оскоминой дёсны,
Безвинно виновна, грешна не греша,
Она понимала: ещё ведь придётся
Обратно пилить из далёкого Ш!

Вращая фаркопом, ревя от досады
И дворником тря накропление слёз,
Машина врезалась в куртины усадеб,
Где зрели в полях конопля и овёс.

И гневно сопя из раздраенных люков,
Решала, лишаясь расстроенных чувств:
Какой идиот, накурившись и клюкнув,
Засунул в задачник подобную чушь?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.