ДУША

                ДУША

                Как мало нужно для души,
                Молитв святых и таинств,
                Вот все богатства для души,
                Что в жизни не хватает.

                Зачем богач живет на свете?
                Коль добрых дел не сотворил.
                Зачем тебе богатства эти?
                Ты же молитвы не творил.

                Богач, богач, когда умрешь ты,
                С собою все не заберешь.
                Оставишь ты свои богатства,
                С грешной душой своей уйдешь.

                Уйдёшь ты к Богу на суд страшный,
                Какой ответ будешь давать?
                Не давал милостыни несчастным,
                Смеясь над ними, унижал.

                А ты не думаешь, что роскошь,
                Дает Господь Всевышний нам.
                Дает богатства-отнимает,
                Господь, всем душу нам спасает.

                Так сколько надо для души?
                Богач, богач, безумный ты!
                Пока не поздно, спасай душу!
                Покайся, грешный, нищий ты.

                Духовно нищая душа, ищет покаяния.
               


Рецензии
Свою мошну трудом чужим они лишь набивают
А очевидного не знают, что нет багажника на крышке гроба
С собою ни чего ведь не возьмешь на встречу с Богом.

С уважением!

Серж Рубежанский   26.03.2015 14:23     Заявить о нарушении
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТЗЫВЫ.

Галина Полищук Ярмульская   26.03.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.