Вера и судьба..

Шли параллельно вера и судьба..
У каждой был свой путь, одна дорога..
Одна была практически слепа,
Другая лишь твердила - дана Богом!

Судьба была уверена в движении,
Ведь шла она назначенным путём,
А вера полагалась на прозрение
И знала, что идут они вдвоём..

Судьба не раз бросала вызов в жизни,
Не видела и крыльев за спиной..
Как только приближалась вера близко,
Ей та твердила - быть тебе слепой!

Жестокости её не удивлялась,
Лишь верила, идут одной тропой..
Однажды, без любви, судьба сломалась.
Ей вера указала путь домой..

Шли параллельно вера и судьба,
У каждой был свой путь, одна дорога..
Одной казалось, что она слепа..
Надеялась другая лишь на Бога...

                (21.08.2013г.)


Рецензии
Сразу пришли слова-
Судьба дана, чтобы поверить в Бога
Я даже перечитал,подумал что цитирую твой стих,однако...
они гдето между строк.

Маркэс   18.02.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв) Очень приятно, когда понимают даже то, что написано между строк. С теплом души, Катерина)

Губанова Катерина   18.02.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.