Шестьсот

Борис Фёдорович (дай ему Бог здоровья!) оседлал нынче
шестисотого мерина, то есть явил стихирскому миру
юбилейный стих. С чем его и поздравляю!!!



Что навскид, что на круг, всё едино… шестьсот
“бриллиантов” в простецких оправах
с любопытством рассматривал пришлый народ,
выбирая гостинцы по нраву.

Привередливым гражданам – вычурный стиль
нарочито изысканных строчек;
тишина и спокойствие /образно – штиль/
для размеренно медленных, очень.

Пылкость дамам, а холод металла врагам,
если есть таковые в природе…
полоумным ревнивцам оленьи рога,
к юбилею начальника оду.

Некролог – вдруг покинувшим шарик земной,
пожелание здравствовать сирым…
о светиле, когда в нашем доме темно
и о странном, изменчивом  мире.

О себе… о любимом… о самом… о том,
как рифмуется, сидя у компа;
о гуляющей кошке с соседским котом,
о томах накопившейся “компры”.

Разберут подешёвке, как те пирожки,
что пекла сердобольная леди.
Мне писать не впадло - у тверёзой башки
не закиснут контакты из меди.

Жаль, что пухлые книжки не в моде сейчас,
век каких-то носителей с “мылом”.
Для любимой, для близких, для искренних вас
я пишу… только б кровь не остыла!



20 августа 2013 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Твой шестисотый всплеск души
На откуп, или на закланье,
Одно скажу: ,, Поэт, пиши,
Будь кОлоколом мирозданья!

Приехала, прочитала, порадовалась,посмеялась. Прими, Борис, мои поздравления и экспромт в подарок. От души, с добром и юмором. Чайка.

Чайка 9   29.08.2013 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!! Рад, что мои опусы приглянулись!
Экспромт в тему!!!
С теплом и нежностью,
Боря.

Борис Нечеухин   30.08.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.