Рифмы на салфетках

Вдохновение - отдохни.
Но прежде,
Искрой горькой надежды
хоть мгновенье любви
Выдохни...

А может просто, стал уже не нужен
Зачем тебе?
К чему? Не навсегда, знать
равнодушен? Иль не радушен?
Один, всегда один.
И ты... одна.

Вы ушли, а вас не вспоминали,
Любите порою вы корить.
Вы ушли, и перетерлась нить
И года так быстро пробегали,
И порою было трудно жить
И шторма порою доставали…
Что с того, что не оставили следа?
В день, когда сошли вы с корабля,
Вся в ветрах шальных и приключеньях
В те далеко-стародавние края
Где следы запомнила земля,
И такое радостное небо,
Где порою вас так долго-долго не было,
Что оставшиеся сошли с ума.

Коль вырвано – порви?
А если нет?
Скажи, ведь этот бред
Не нужен. Правда? Нет?

Звонить? Звонить? И получить упрек?
Но не от вас, конечно же, ;) от эха.
Но разве я на тот далекий край уехал?
Иль обещал не видеть Вас зарок?

Ах, впрочем, это всё для вас предлог...
...
Чтоб не читать и эту пару строк...

Если я уйду - слова останутся,
Может быть, одни из них порой запомнятся,
Может быть, ночной порою вспомнятся,
И согреют тех, кто в них нуждается.

Ну а если сразу замолчать,
Для кого счастливая печать?
Кто тогда, потея от натуги
Будет руки тишиной ломать?

Ужас – жизнь?
Оглянись в зеркало – улыбнись!

Ты и я
Словно звуки
По ступеням забвенья
Мгновениями,
Но на века,
Не услышите крика
Но,
Этот шепот
Уже
Навсегда.

Глупцы-романтики,
Вы верили, что фантики,
От скормленных для барышень конфет
И брошенных на землю - на тот свет
Не проклинают, тех кто бросил их,
О, нет! Они задремлют - вот какие лапочки,
А лишь забрезжит призрачный рассвет -
И разноцветьем вылетят на свет
Они как обезумевшие бабочки.

Вырванные из контекста строки,
опадают осенними листьями,
замирают до лета?
Да нет...
в них уже нет ни грамма жизни.

Обрывая...
бывает...
последней струна...
за порогом
вся жизнь...
в ней одна
ТИШИНА.


Рецензии