Зримое Преображение - Яблочный Спас

                "Зреет час преображенья,
                Он сойдёт, наш светлый гость,
                Из распятого терпенья
                Вынуть выржавленный гвоздь..."
                С. Есенин.*Преображение*


Как тёк прозрачный аромат
на застеклённую веранду
от яблок цвета амаранта!
Их подарил весёлый сад.

По дому свежесть разлилась
с души смывая искажения...
Господнее Преображение-
из семя - яблонька. Срослась

с привитым к ней мировоззрением.

Стал Яблочный хрустящий Спас
у лета славным завершением...

             19 августа 2013 г.

*Амарантовый цвет - красно-розовый.
 Привитое мировоззрение -метафора, но яблонька не привитая культурным прутиком - дичок!


Рецензии
Привет, Любаша! С праздником!

Сергей Крав1   19.08.2013 17:42     Заявить о нарушении
Сергей, тебя с праздником.
Желаю здоровья и всяческих благ!
Яблоки-то у тебя есть в саду?
Что ты посадил здесь, стали плодоносить!

Любовь Кравцова   19.08.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.