Нечетный кречет

Ищи пути к сознательному нечто,
Лучу отчаянья подставь своё плечо,
Пусть осознает Бог твое увечье
И человечьей догорит свечой.

По формулам вселенной ты оправдан,
Отравленный незримою игрой,
Ты верил в яд и стал тем самым ядом
Для тех, кто рядом проходил с тобой.

Разменян вечный сон на встречу с нею,
Чужие взгляды бьются о стекло.
Амур – мазила, промахнулся в шею,
Чей крик страшнее: мой или его?

Но смело ввысь летит нечетный кречет,
Оси загадок силится достичь,
Победный клич его врагов калечит
И разбивает время паралич.


Рецензии