К Матери Пречистой...

«ОЖИДАНИЕ  ВЕСТИ»

Архангел Гаврииле,
Погладь крылом мне душу,
Опять топлю слезами
Я в ней Благую Сушу!

Всё жду Нетленной Вести,*
И радости и счастья,
И сохраненья чести,
Да и к судьбе участья!

Ты к Матери Пречистой
Взошёл с Цветком однажды, **
И Весть твою речистой
Навек запомнит каждый!

В утробе всяк «младенчик»,
Вдохнёт ЕЁ Значенье,
И вылупившись, «птенчик»,
Увидит Свет Ученья…

* Х *


* — Здесь говорится о той самой Вести,
что принесена, будет Архангелом Гавриилом
Перед Вторым Пришествием Христа
и передана заранее каждому спасённому праведнику,
который пройдёт Второе Крещение Огнём.

Второе пришествие Христово — событие,
ожидаемое в большинстве христианских церквей,
предвозвещённое в Новом Завете.
 
Одно из догматических положений Церкви,
зафиксированное в Никео-Цареградском Символе веры…

 
** — по примеру Архангела Гавриила
теперь многие мужчины приносят цветы в знак признания
своим невестам и жёнам, особенно матерям.

Воистину Архангел Гавриил дал неоценимый пример нашим мужчинам,
ровно так же, как и всем потомкам земным,
а нам — женщинам — надо только соответствовать этому достоинству!


Рецензии
Вот мы и любим цветы из мужских рук...

Ветна   18.03.2015 12:25     Заявить о нарушении
...видимо, это так...

с Праздником Благовещения!

Неувядаемый Цвет   07.04.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.