Я с тобою всё так же рядом

Под ветвЯми родного сада,
Где ты грустно вдыхаешь ливни,-
Я с тобою всё так же рядом,
Просто путь оказался длинным.

Далеко мы. Всё так - нелепо...
Но зовя, не вздыхать о прочем,-
Под одним же и тем же небом,
Кто-то нам из травы стрекочет.

Если только сомкнуть ресницы
И на миг отступить от края:
Мы друг друга храним крупицы,
А твоя, так, во мне пылает.

Пусть по сводкам потом напишут,-
Что в прогнозах дожди и грозы.
Если только, ещё, чуть ближе,-
То куда выжимать все слёзы...

Но прогнозам в лицо смеётся,
Над промоченным днём до нитки,-
Вместо ливней, сияя, Солнце.
По губам на твоей улыбке.

Мир светлее, когда ты рада.
А пути - всё-равно сойдутся.
Я с тобою всё так же рядом,
Чтоб тихонько тебя коснуться.


Рецензии
Отзыв Лебедева Бориса поразил. Насколько человек чужд всякой образности. Неужели он пишет СТИХИ? Как-то не верится. А меня Вы очень тронули - прекрасное стихотворение! Так держать!
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   30.08.2021 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. Всегда Вам рад. Доброй Осени!

Robin   08.09.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.