Август-авгур над полётами птиц...

Август-авгур над полётами птиц
долго гадал и улавливал крики.
Месяц как палтус воздушных границ
белым брюшкОм у небесной излуки

встал ввечеру. Смолкли стаи птенцов.
Движет к востоку закатное солнце
тени от тонких фигурок  домов.
Но горизонта лишь краем коснётся-

день улетит. Ауспиции снов
август-авгур предсказать не берётся.
Ночь - время отдыха силой богов
нежной земле неизменно даётся.

Как ей претили вОйны и кровь!
У колыбели покров её рвётся.
Вечного дня не желает... без снов
синей юлой ускоряться под солнцем...

Было и это... в регтайме богов...

           16 августа 2013 г.




*Авгур - жрец , толкователь воли богов
 на основании ауспиций( по полётам и крикам птиц)
**Регтайм, здесь - разорванное время


Рецензии
Привет! Красивый стих! Понравился!

Сергей Крав1   19.08.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул.

Любовь Кравцова   19.08.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.