До радости отмыты все печали...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

До радости отмыты все печали,
но в сердце всё же горечи налёт.
Обратная ведь сторона медали
волнует душу ночи напролёт.

Проносятся общения картинки,
в которые столько нежности земной.
Но ведь не вместе счастья половинки,
и дух гнетёт разлуки тяжкой зной.

Не явь ещё господствует, а сказка,
судьбы ещё в тоску ведут бразды.
Мечты усугубляет грусть подсказка,
и страсти жгут несносные следы.

А встреча уже близится рассвета,
когда сойдутся светлые пути.
Найдём друг друга в мирозданьи где-то,
и сможем благодати миг найти. 

17.08.2013


Рецензии