Зачем так глупо ненавидим

Ты сам вдруг стал размытой тенью,
Наброском лишь карандаша,
Уйдя в незримое сплетенье,
Где плачет горестно душа.

Твой силуэт почти невидим,
Уже не вспомню цвета глаз,
Зачем так глупо ненавидим,
Кто так наказывает нас?

Мы  часто о потерях плачем,
Чего-то праздничного ждем,
А ведь могло быть все  иначе,
Когда б ни тени под дождем,

Когда б оттенки черной краски
Не расходились по стеклу,
Мы - недождавшиеся сказки,
Вдруг подвели любви черту…

Дождями сердце ли размыто
Разлившимися по листу,
Следами ль черного графита
Испачкали ту чистоту,

Где ненадуманные чувства
Легли в основу наших снов,
Где не подмешено искусство
В обитель нежности – любовь.

              ***


Рецензии