любить взахлёб, гореть и не сгорать

Любить взахлёб, гореть и не сгорать,
Прощая всё: капризы и укоры…
Такой любви нужны не рост и стать,
А твёрдый дух, способный сдвинуть горы.

Искристый взгляд, умеющий зажечь,
И поразить, сияньем бескорыстья,
Готовность за любовь под поезд лечь,
И в грязь упасть, как золотые листья.

Любить взахлёб, пылая не сгорать,
Как в космосе хвостатые кометы,
Такую силу чувства описать
Сумел Шекспир в Ромео и Джульетте.

Жаль, что умея щедро обещать,
Мы страсть и клятвы стали забывать.


Рецензии