Неужели осень

Первый пожелтевший лист опустился на балконе,
Ветер приносит запах дождей.
Убегает лето, и ему вдогонку
Солнце смотрит грустно...оттого нежней.

Отцветают цветы, горьким запахом смерти
Наполняя эфир. А калина красна
В ожидании зимы круговертей
Все ж надеется - будет весна!


Так и мы - в зимних стужах торопимся к лету,
Ожидаем весну, провожая в отлет журавлей.
И надеемся, что-то...когда-то...и где-то...
Но уже не вернуть
             навсегда
               уплывающих вдаль кораблей...



изображение - http://www.proza.ru/pics/2011/10/10/411.jpg


Рецензии