Соскучальное

сделай пятнадцать неспешных шагов -
спине твоей тоже понравится дождь



Лена снимает остатки оков
и тихо губами: "Ты ждёшь?"

ей сквозь очки всё кажется красным,
а лес - беспросветно зелёным
Лена рисует пастелью и маслом
солнца закат раскалённый

Лена сжимает губы в ниточку,
если не может найти решение
в шкафу - шоколада любимого плиточки
на полочке прячет печенье

всегда говорит "добро пожаловать"
и пачкает руки оранжевой краской
а может внутри - большущий баловень,
а может, Венера под маской

но Лене не важны звучащие должности
для Лены - любовь, жёлтый лист и стаканчик
она в растекается вся по возможности
в сотню солнечных зайчиков

такая прозрачная, даже летучая
вот, кажется, схватишь, сломаешь тотчас
она дни недели в английском заучивает
и носит печенье для нас

смотрю на неё и дивлюсь постоянно
как много же в Лене такого живого,
такого родного, отчаянно-рьяного
такого "в природе нет слова"



дождь за окном - север - лето настало
Лена сидит, вышивает, щурится
а для меня моей Лены мало
на этих горящих улицах...


Рецензии
Сквозь плоть стиха прорисовывается нечто совершенно новое. Я не умею так.

Голда Завадская   15.09.2014 22:39     Заявить о нарушении
Каждый умеет по-своему, Голда! Я сама ещё не умею так...

Нина Фет   17.09.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.