Где синь небесная нас приближает к раю...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Где синь небесная нас приближает к раю,
там распустился сладостный цветок.
Его я из всех прочих выбираю
и устремляюсь в чувств больших поток.

Ты главный смысл и корень мирозданья,
в тебе любовь так трепетно живёт.
Ты – благодать волшебного изданья,
от скорбей всех в блаженство переход.

Когда бы все смогли так загореться
пленительным немыслимым огнём,
то счастью было некуда бы деться,
расцвёл бы мир в творении живом.

15.08.2013


Рецензии