Тадеуш Боровский. Эти ночи ужасны...

             Тадеуш Боровский.

         Ужасны эти ночи.Сон
         я оттолкнул, как тяжкий запах -
         он душит. Голова болит,
         как будто тонешь в монотонном
         безмерном шуме. Тени сЕры
         плывут по стенам и кружАтся
         среди медуз и пятен света.
         Всё в клубах дыма. Мгла уходит
         парАми ночи. И смешавшись
         они падУт рекой огромной
         вниз, в пустоту - там только ток
         безмерной ночи.Там, в чадУ
         дыханья спящих, очумевших
         от яда сна - ты среди них
         появишься, как тень и свет...
      
      ...тебя же нет, ты только дым
         ты только сон -
         и суть всего...

         
                *    *    *
      


         Te noce s; okropne - Tadeusz Borowski


Te noce s; okropne. Sen
odpycham precz jak ci;;ki zapach,
dusz;cy zapach. G;owa boli,
jak gdybym ton;; w monotonnym
bezmiernym szumie. Szare cienie
po ;cianach p;yn; i ko;uj;
w;r;d wysp i meduz ;wiat;a. Wszystko
k;;bi si; dymem, mg;a uchodzi,
oparem nocy. Nim si; zmiesza
i runie opar wielk; rzek;
gdzie; w d;;, gdzie nie ma nic pr;cz nurtu
nocy bezkresnej – w;r;d oddech;w
u;pionych ludzi, oczadzia;ych,
otrutych snem – jak cie; i ;wiat;o
ty mi si; jawisz i nie jeste;
ju; niczym wi;cej, tylko dymem
i snem, i nurtem wszystkich rzeczy...

Tadeusz Borowski


Рецензии
Наверное - хорошо!
По-русски - мне понравилось!
Страница богатая.
Можно было 3 сделать:))))))

Нонна Рыбалко   14.08.2013 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.