Мама согреет...

Как-то нелепо и чуточку странно -
Улица та же, и тот же дом.
Окна - испуганными глазами - 
Ждут.. изучают твоё лицо.

Робко распахиваешь калитку ,
Делаешь шаг. Полисадник пуст.
Август ворует твои привычки
И сумасшедший пульс.

Вот на пороге встречает мама,
Плачет.. дрожит рука..   
В каждой секунде таится важность -
Лишь тяжелей дышать.

Дом укрывает в своих глубинах,
Молишься и молчишь.
Горько целуешь её морщинки,
Плавишься в той любви.
 
Ты обнимаешь родные плечи,
В горле - колючий ёж.
Тихо уходит из окон вечер -
Россыпью ярких звёзд.

Смотришь на небо. Спокоен, собран.
Где-то там далеко -
Мама согреет лучистым солнцем,
Зная, что ты придешь..





 


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПРИЗНАНИЕ САМОМУ ДОРОГОМУ И БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

МАМА _ ЭТО СВЯТОЕ!

Надежда Линник   23.05.2017 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.