Кем мну, не ваше дело...

На “право мнить”-  дневной стационар*,
на “право мять”- соизволенье свыше…
надменный раб себя с Заглавной пишет,
играя в сказку “челядь-государь”.

Иной не спит, когда томится дух
гражданки Н. в глухом окне, напротив;
мораль моралью, но природа плоти
считает верно, минимум до двух.

Кем мять себя, в объятиях душить,
срывать одежды, улетать в экстазе;
с кого часами не сходить, не слазить
решать тебе… нашёлся бы мужик.

Покуда миром правит дисбаланс,
две половинки в целое не лягут.
Легко писать и строить на бумаге
воздушный замок под названьем “шанс”.

Ей повезло. Известный мануал
забрёл на чай, потом давал уроки…
не будьте так бессовестно жестоки
к тем, кто надежду жить не потерял…



14 августа 2013 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Привет, Боря! С удовольствием прочёл твою поэтичную лекцию на щекотливую тему. Спасибо, просветил!

На паперти ровняют дисбалансы
В родном эквиваленте и за баксы.)))

Удачи и вдохновения! С уважением.

Виктор Воскресенский   18.08.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вить!!!
Приятно, что ЭТО не только моё дело)))))))))

Борис Нечеухин   19.08.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.