Любовь по Данлопу

Я устаю от нагоняя,
Хоть позови, хоть отзови.
Живу, резину применяя
И для колес, и для любви.


     Джон Бойд Данлоп (1840—1921) - английский изобретатель, основатель компании «Данлоп». Джон работал ветеринарным врачом в Белфасте и много ездил на велосипеде по окрестным местностям, выполняя свои обязанности, а его сын катался на трехколесном велосипеде. В те времена велосипед звали «костотрясом» – на камнях велосипедиста очень трясло, а в земле колеса попросту проваливались и застревали. Глядя на сына, Данлоп решил модернизировать колеса. Для этого ветеринар обернул диск колеса садовым шлангом, в который закачал воздух. Сын был в восторге от мягкой езды на любимом велосипеде. Ход велосипеда стал легким, колеса не вязли, а тряска исчезла.  В июле 1888 г. Джон зарегистрировал изобретение. Интересный факт: Данлоп получил патент и на вентиль, через который происходила закачка воздуха в шину. Как истинный врач, он описал его как маленькое отверстие, подобное «узкому каналу, который создает проход в кишечнике». Обхохочешься! То самое исключение, подтверждающее крыловское правило: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"...


http://leokrasotkin.ru


Рецензии
нра кино
http://vk.com/video15804338_162134489
у меня летние ДанлопСпорт стоят на дисках...ога

Сергей Пестов   23.11.2013 14:57     Заявить о нарушении
Привет! Теперь знаешь, откуда что взялось! Гы!

Лев Красоткин   24.11.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.