Ночной виноград

Стихи писать задумал на-ура,
Ночная блажь со мною приключилась,
А виноват поспевший виноград,
И мысль оригинальной получилась

Как молния пробила на стихи,
Я их глотаю вместе с виноградом.
И голова трещит от чепухи,
А он лежит передо мной наядой.

Беру я виноградину за грудь,
Она у Арнаута этой формы,
И не даёт взгрустнуть мне и уснуть.
Но это написал я для проформы.

Фривольные рождаются стихи,
А в голове купальщицы наяды.
Со мной овечек поят пастухи,
А я ласкаю груди виноградин.

Стихи писать закончил на-ура,
Ночная блажь в постель ко мне вернулась.
Во мне осталась память от наяд,
Заснула муза вновь и не проснулась.


Рецензии