Словно из-за далекого моря

Словно из-за далекого моря,
В час последней заботы земной
Образ твой чуть забрезжил в зазоре
Между вечностью и пустотой.

В изнурительной мгле без исхода,
В тупиковом итоге пути,
Засветилась та часть небосвода,
Где могло бы и солнце взойти.

Но твое ледяное свеченье
Не рассвет и не вестник его.
Ты забудешь в своем отдаленье
Все, что было в тебе моего.

Ну а я возвращаюсь к началу,
К той любви, уже вечной теперь,
За которую жизнь - это мало,
За которой захлопнется дверь.


Рецензии
И безутешность может быть прекрасной...

Ольга Денисова 2   13.08.2013 23:46     Заявить о нарушении
Если ее гармонизовать. В момент переживания она другая.

Алекс Грибанов   14.08.2013 23:55   Заявить о нарушении
Это выход из нее, хотя бы временный.

Ольга Денисова 2   14.08.2013 23:57   Заявить о нарушении