Подними меня Пегас - в последний раз

    Подними меня, Пегас –
      В последний раз

Не могу оторвать своих глаз,
Звёздный купол сияет огнями.
Подними меня в небо, Пегас!
Дай до звёзд дотянуться, руками.

Трудно жить мне сейчас на земле,
Не могу я с обманом смириться.
Задыхаюсь я, словно в петле.
В синем небе хочу раствориться.

Мне бы свежего ветра вдохнуть,
Только поздно – кончаются силы.
Лютый холод ложится на грудь,
Льдинки в сердце застряли, как иглы.

От любви лишь осталась зола,
На кого мне, Пегас, опереться?
На земле слишком мало тепла –
Возле звёзд я смогу отогреться.


Рецензии
Романтично-поэтично.

Николя Флерко   05.09.2013 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, с уважением

Ольга Шевченко 4   05.09.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.