Их милосердный взгляд из доброты...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Их милосердный взгляд из доброты
творит в душе высокое смятенье.
Несёт заряд духовной красоты
и всех надежд пронзительных цветенье.

Мы прозреваем в счастья горизонт
из беспросвета сумрачных томлений.
Нас ослепляет праздника бомонд,
восходит благодати нежный гений.

А это ты в ярких его лучах,
как солнышко мне чистым светом светишь.
Гори любви возвышенный очаг,
мне рай земной из кущ блаженства слепишь.

13.08.2013


Рецензии
«Их милосердный взгляд из доброты...»
способен ли узреть сегодня ты!

Алекс Весельчак   13.08.2013 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.