Встреча

Летний сад, Петербург, всё изящно и просто 
И статуи все те же… и там же стоят,
Под усталой походкой исчез перекрёсток 
Где впервые увидел сияющий взгляд…

Вот скамья… та, что память в душе сохранила
И какая - то женщина молча сидит,
Кружевное жабо грудь немножко прикрыло
Отрешенный и ждущий… и жалобный вид.

Попросил разрешенья, присесть раз явился
И ушел весь в себя, попытался извлечь
Её образ, который всю жизнь мою снился
И услышать её белорусскую речь…

Я наверно уснул и она мне приснилась
Тот  же голос и взгляд, и знакомый берет,
Но сидящая женщина не удивилась,
Прошептала: - Как прежде мы встретим рассвет?

-Тридцать лет прихожу в ожидании встречи
И Христа, даже Бога об этом молю…
Отношенье моё даже время не лечит
Я любила теб до сих пор и...люблю…

А потом был камин, воском плакали свечи,
Недопитый коньяк…было что вспоминать,
Без страданий в душе проходил этот вечер
Что ж, наверно не поздно всё снова начать…
     13.08.2013г.
 
 


Рецензии
Любовь не подвластна Времени.

Удачи Вам.

Лилит Демоон   02.09.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.