Валаам

          


        Валаам

Восход  солнца  утром  ранним,
Открыл  взору  остров  нам,
Зелень  елей,  сосен  дальних,
Это  остров  Валаам.

С  криком  чайки  нас  встречают
И  приветствуют  гостей,
Валааму  сообщают,
О  прибытии  друзей.

Волны  ночью  в  борт  стучали,
Но  доплыл  корабль  наш,
Путь  наш  звёзды  освещали
Встретил  нас  рассветный  час.

На  скалистый  сходим  берег,
К  храмам  долгий  наш  маршрут,
Кто  с  молитвой  и  кто  верит,
Будет  легким  его  путь.

Храмы,  скиты  куполами,
Золотом  блестят  вдали,
И  сверкают  днём  крестами
Возродить  их  все  смогли.

С  верою  приходят  люди
Едут  с  дальних  городов
И  она  в  сердцах  их  будет,
В  храмах  тех,  с  молитвой  слов.
         
        Евгений  Смирнов.
          15.07.2013г.   
           о. Валаам.


Рецензии