Аура любви

Чувством раздражения истаял
Аромат духов почти... Потом
Ожидал в душе зачем-то мая,
Размечтавшись сдуру о своём...

Оказалось всё серьёзней, строже…
Пар спустив, увы, остыла ты.
Сединой украсила пороша
На кустах увядшие цветы.

Ауре любви мороз смертелен, -
Превращает в мёртвый гобелен.
Даже цвет у алых роз отбелен,
До весны попав в ледовый плен.

Их зима прикроет одеялом,
Навевая вьюгой долгий сон...
И не след душе сиять опалом -
Подо льдом неслышен сердца стон!

Вот, когда растает лёд весною -
Оживёт, распустится цветок,
Ты поймёшь, чего по жизни стоишь,
Что совсем не так уж одинок...

А пока, пустая жизнь достала...
И цветов немерено в саду,
И людей снуёт вокруг немало...
Им без чувства - место лишь в аду!


Рецензии
Но, когда придёт весна,растает,
Оживёт, расппустится цветок
Ты поймёшь, что век совсем не старый
И, поверь душе, не одинок...

Люююю   12.08.2013 15:35     Заявить о нарушении
Это так,
кустов кругом немало...
И цветов немеряно в саду.
Но без веры
Жизнь, поверь, достала...
И без веры
Место лишь в аду...

Михаил Данчишин   12.08.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.