Над рекой звучал вальс

Над рекой звучал вальс прощальный,
Взгляд  девчонки такой был печальный,
Ее друг уплывал далеко, далеко…
Возвратится ли он?
         Ждать не зная ведь так нелегко…

Падали листья осенние,
Вспомнилось то воскресенье,
Где мы на палубе вместе с тобой,
Вальс танцевали ночною порой.

Плыл теплоход,
Тихо пела волна,
Ярко светила на небе луна,
Как же тогда я была молода!
Быстро промчались жизни года…

Девочка ,милая, ты не грусти,
Пусть уплывает…  его отпусти…
Если он любит, к тебе он вернется ,
Нить у судьбы никогда не порвется.

Падали листья осенние,
Помнится то воскресенье,
Где мы на палубе вместе с тобой
Вальс танцевали ночною порой...


вдохновение:http://www.stihi.ru/2013/07/10/6532

Анатолий Чигалейчик


Рецензии
Света, ну, что?
Достаточно, романтично -
Вальс, белый пароход....

Михаил Мартынов 2   25.02.2018 20:35     Заявить о нарушении
Ой, ЛЯ-ЛЯ! Неужели понравилось? Романтичным стал,Миша!

Ветна   26.02.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.