Дениза Левертов - Жизнь вокруг нас

Тополь и дуб не спят
ночью. В любую погоду,
днем и ночью, они бодрствуют.
Их душу нам не постичь.
 Август почти на исходе,
вчерашний вечер медленно
переходит в рассвет.
Людей не слышно за шторами,
никто не видит, как ночь в саду
соскальзывает в голубое утро. 
Только деревья видят и знают это,
хотя они слепые и без клеток мозга.



*  *  *
Denise Levertov
The Life Around Us


Рецензии