Венделл Берри - Дикий покой

Когда во мне растет отчаяние
я просыпаюсь среди ночи
от страха за свою жизнь и жизнь своих детей.
Я иду и ложусь  там,  где  в тихой красоте
плывет лесной селезень, где кормится большая цапля.
Я нахожу дикий покой, не нарушаемый заботой о будущем,
Я прихожу к тихой воде.
И я чувствую над собой слепые к заботам  звезды.
На мгновенье я оказываюсь в благодати мира -
и я свободен.



*  *  *
Wendell Berry
The Peace of Wild Things


Рецензии
Wendell Berry понравился. Спасибо, Виктор.

Студенцова Ольга Андреевна   11.08.2013 21:44     Заявить о нарушении