О юности прошедшей

Хочу туда, в тот край далекий,
Где юность чудною была,
В леса, где в сумраке, прохладе,
Еще цвела моя краса.
   Где грезы наполняли душу,
   Цветы дарили свет и хлад,
   И я вдыхал их первозданный,
   Неповторимый аромат.
В леса, что наполняли тенью
Еще незрелые мечты,
Но не пугали за бесцельно
Мной проведенные часы.
   И я бродил один, не зная,
   Чего от жизни можно ждать,
   Я просто жил, не ожидая,
   И просто не хотелось ждать.
Хотелось жить, любить и верить,
Что этот сумрак, этот хлад
Быть может лишь в лесах, тем сильный
Даря природе аромат.
   Так, в юности никто не знает,
   Что сумрак может жить в душе,
   Что хлад тот скоро ожидает
   Прибежище не то уже.
Не потому ль в воспоминаньях
О лесе и весне тех дней
Так мало в сумраке страданья,
Так стало на душе теплей?         


Рецензии