Вот, вот исчезнет в мареве пути...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Вот, вот исчезнет в мареве пути
какой-то признак высшего доверья.
И все труднее к счастию идти,
средь призраков сомненья суеверья.

И обозначен так нечётко миг
в котором рай духовного согласья.
В какую сказку без согласья сдвиг,
и без любви живительной участья.

В тумане мыслей смысл растерял,
непониманье стало рвать все нити.
А как же наш высокий идеал,
и где блаженства высшая обитель??

10.08.2013


Рецензии