Оно дрожит как птиц весёлых пенье...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Оно дрожит как птиц весёлых пенье,
души моей влюблённой забытьё.
К тебе одной, прекрасной, тяготенье,
бальзам души, волшебное питьё.

Небесный рай из незабвенной сказки,
таинственные связи в глубине.
Нам не прожить без вдохновенной ласки
и упоенья счастьем в тишине.

А ты ушла всем существом в работу,
что некогда и голову поднять.
Меня приблизив к грусти эшафоту,
не в силах мне по-прежнему сиять. 

Для пониманья тебе отдых нужен,
чтобы душой отвлечься от всех дел.
Весь наш покой томлением загружен,
и вроде я как прежде не у дел.

10.08.2013


Рецензии
Безумно красиво... Спасибо большое!

Кристина Селезнева   10.08.2013 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Когда пишешь о своём, наболевшем, оказывается, что у многих сходные проблемы.

Лев Полыковский   10.08.2013 07:45   Заявить о нарушении