Судьба альпиниста

Его нашли уже под утро
На фирне… у отвесных скал,
Улыбка на лице, как будто…
Он эдельвейс в руке держал.

Лицо беззвучно осветила
Приветливым лучом заря,
Нет, не должна тут быть могила
Подумали его друзья…

А он с вершины покорённой
Усталый и разбитый весь,
Всегда носил, жене влюблённой,
Пушистый, белый эдельвейс…

Она из вечных восхождений
Ждала его, всю жизнь ждала…
Терпела боль своих мучений
И год назад в мир грёз ушла…

Но вновь ждут призрачные горы
Где серебром украшен весь…
Как гимн любви - на скалах чёрных
Цветёт манящий эдельвейс…
   10.08.2013г.


Рецензии