Гари Снайдер - Для всех

Ах быть живым
    утром, сентябрьским днем
    переходить ручей
    босиком, в закатанных штанах
    держать в руках ботинки
    нести за спиной рюкзак
    солнце,  лед на отмелях
    в горах Сьерры

Шуршит, искрится ледяной поток
галька переворачивается под ногами
      из носа капает
      все нутро поет
      песню ручья, песню сердца
      запах солнца на берегу

Я присягаю земле
     Черепашьего острова
     и всем существам на нем
     одной экосистеме
     такой разноликой
     такой радостной
     такой дружелюбной
     для всех



*  *  *
For All
Gary Snyder


Рецензии