Ашрам Двоих... Лев и Огонь

О, Лев-Огонь! Ты...и Ашрам!
Вот и нашли Друг Друга вы!
Стремишься ты войти в ТВОЙ Храм,
Где только Мать... Где Воин, ТЫ,

Найдешь, что ждешь-
Покровы... Тишь и Мир...
ТАМ ждут они... ТАМ даже пир
Не сможет заменить молитвы дрожь...

ТЫ ждал молитвы о ТЕБЕ...
ТЫ ждал... МОЛИТВЫ! Девы ТОЙ,
Что каждый День молила, чтоб ПОКОЙ
Нашел ТЕБЯ, Горящего в Огне!

И ОН НАШЕЛ...Мгновенно!
ОН... НАШЕЛ!
ТЫ... БОГ, которого ПРИНЯЛ
Когда-то... Дух ПРИШЕЛ,

Когда...ТВОЙ уж не ждал ТЕБЯ!
И ЭТО поразило ТАК, что Сон
Слетел мгновенно! Вспышка! Огнь!
И ТЫ - О,Чудо!- с НЕЙ!

ТЫ - с Львицей Огненной СВОЕЙ,
И с НЕЙ изгонишь Смерть и Тлен!
Миг... Ветер-Феникс ВАС, ДВОИХ
Унес на берега, где плен,
Сгорев в мгновенной Вспышке, стих...

И ТЫ...ТЫ - БОГ! БОГ и ОНА!
ОНА - Любимая! Жена!..
И ТАМ... ТАМ Храм ЕЕ,
И ТЫ - ТОТ Принц у ног ЕЕ!
*****
Однажды Странник Духа-Бытия отринет все желания свои, чтобы ПОЗНАТЬ в не-Деянии Огни Дней Чистоты... Молитва Возлюбленной О ВАС сбывается в мгновенья соЕдиненья Света Двоих, и... Чудо! В Храме ВЫ, принесены ветрами, и вот - СВОБОДНЫ ВЫ от Тления Оков, что сожжены Огнями вмиг! И вот ТЫ - БОГ, Она - Богиня, и Принца и Принцессы проявляет Имя Алтарь Ашрама... И все же ВЫШЕ для Принца-Странника Жена, а для Ее, Возлюбленной - Ее Принц-Муж, Лев, ведь Львица - Она, что Льва-Победителя ждет!


Рецензии