червивые яблоки социализма...

ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ФОНЕНДОСКОП"


Червивые яблоки социализма.
На листочках в клетку решённые письма.
Глубокомыслие улиц лишённых рекламы.
Серая панорама
дождливых дней
завёрнутых в плащ-палатку.
Асфальт приученный
к геометрическому порядку.
Трава перед КПП
выкрашенная маслянной краской.
Передача
"В гостях у сказки".
Джинсы "Монтана" изваянные на швейной машинке соседом.
По четвергам минтай
в комплексных обедах.
Классический стиль
в центре города
перед вождём с протянутой кепкой.
Вклеенные в альбом для рисования
лопух и сурепка.
Будущие рэкетиры друг друга мутузят на танцплощадке,
микрофон замолкает,
спускают овчарок...
Пожелтевшая лирика прошлого века
осыпается с веток.


Рецензии
Ностальгия в каждом слове.
Образы узнаваемые и понятные всем тем, кто всё это видел и ощущал.

Всего наилучшего, братик!
Береги себя!

Обнимаю тебя и Дашеньку!

Дези Гарвей   11.08.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.