Тёрнер. 117. Пятая казнь Египетская

Небо высокое в тучах,
Вестник беды роковой,
Все по заслугам получат,
Будь ты злодей иль герой.

Бог всех рассудит когда-то,
Праведных в Рай вознесёт,
Те, кто пред ним виноваты
Мигом отплатят свой счёт.

Есть так, так было и будет,
В жизни средь вечного зла
Есть ещё светлые люди,
Те, в ком душа ожила.

Видим мы вновь на картине
Казнь, что Господь посылал,
Тем, кто грехов не покинул,
Смело продолжив свой бал.

Скот здесь умрёт, не иначе,
В этом есть Веры цена,
Страшной судьбой обозначен
Путь той души, что больна.

Боль ту ничто не изменит
Только лишь Веры тепло,
Люди стоят на коленях,
Молятся, смерти назло.

Мир наш становится чище,
Если мы сможем понять,
Что на грехов пепелище
Меркнет души благодать.


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентов: ума и мудрости палата.
Такое невероятное проникновение в суть!..
Спасибо за строки, Дмитрий.

С уважением,

Елена Грислис   13.08.2013 20:03     Заявить о нарушении
Елена.
Стараюсь.
Рад Вашему мнению.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.08.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.