Есть такая деревня

Есть  такая  деревня
Где  один  раз  в  году
Жеребенок  пьет  солнце
На  закате  в  пруду

Где  в  подоле  из  ситца
Деревенских  берез
Он  все  осени  снился
Среди  северных  роз

Там  под  солнечным  светом
В  узкой  пойме  Ока
На  рассвете  июня
Вся  в  кусках  янтаря

В  ней  славянской  строкою
Под  рязанский  напев
Родниковой  водою
Льется  русская  речь

И  под  звон  колокольни
На  закате  в  саду
Был  Сережа  Есенин
Сам  с  собою  в  миру

06  августа 2013 г.
p.s
Может  эту  Россию
Эту  русскую  речь
Молодым,  умирая
Так  хотел  он  сберечь…


Рецензии
Как хорошо,что люди часто вспоминают и не забывают о Сергее Есенине Российском соловье.
С уважением.

Юрий Симоненков   08.09.2017 21:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Юрий за теплый отзыв. С уважением

Кабдрахман Калиев   09.09.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.