А по краям малина на кустах...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А по краям малина на кустах,
вкуснейших ягод покоряет прелесть.
Ты ж для меня сладчайшая их дам,
души бальзам, живительная ценность.

Что мне даров красивость полевых,
коль ты меня красою ослепила.
Я б для тебя храм радости воздвиг,
где б в келье счастья ты блаженно жила.

Одной улыбкой вознесёшь меня
к вершинам благодати сокровенной.
Ты фей лесных духовная родня
в своей красы сияньи вдохновенном.

6.08.2013


Рецензии