Морской волк

                Морской волк

                Мы завидовали Вите,
                Он примерил папин китель,
                Китель этот не простой,
                Весь он белый, он морской.

                И блестят на нём погоны,
                Звёзды золотом каймлёны,
                Золотые якоря,
                Ярче солнышка горят.

                А ещё на нём фуражка,
                С крабом жёлтым да тельняшка,
                Он совсем как волк морской,
                И характером крутой.

                Все сбежались вокруг Вити:
                Если нравится – смотрите,
                Витин папа – капитан,
                Повидал он много стран.

                Много видел океанов,
                Не боялся ураганов,
                Он приехал отдохнуть,
                Ну, а завтра – снова в путь.

                Что-то шепчет папа Вите,
                Витя плачет? нет, смотрите,
                Хныкать, знает, не к лицу,
                Он родился по отцу.

                Знает - будет капитаном,
                Не каким-то хулиганом,
                Покорит он все моря.
                Громких слов не тратя зря….

                ***      август 2013 г
               


Рецензии
Папа Витин, так хорош!
Всех мальчишек просто в дрожь!
Светлана.

Светлана Медведева 3   05.08.2013 09:30     Заявить о нарушении
Свет, спасибочки
Бывают и такие папы
Улыбаюсь
Виктор

Виктор Ложников   05.08.2013 17:01   Заявить о нарушении