Экая даль моя...

Экая даль моя: сизая в розовом!
Тихая в трепете влаги пророшенной…
Счастье манило - оно было прошенным,
Словно печаль, что струится не прозою,
Словно слова, что остались догласными:
Разве расскажешь о трепете неговом!?
Так далеки мы, как Альфа с Омегою…,
Слогами слиться однажды согласные.
Экая даль моя – милая боль моя:
В утреннем мареве образы чудятся…,
Кажутся, видятся…, может быть, сбудутся…
Экая даль моя - милая, вольная…!
Экая даль, моя милая, жданная!
Ждал я и жду тебя в лугах некошеных!
Счастье манило - оно было прошенным
Долгим молчаньем, неровным дыханием.
Словно слова, что остались догадками,
Раннетуманное движется волнами.
Так нарождается прошлое - полное
Сизых и розовых строк под закладками.
Словно печаль, что струится не прозою,
В утреннем мареве образы чудятся.
Кажутся, видятся…, может быть, сбудутся…
Это душа моя: сизая в розовом!


Рецензии
... только вот "в лУгах некошеных", это город размножился? Но тогда с заглавной...
:)

Рон Вихоревский   06.08.2013 04:48     Заявить о нарушении
"лУги" - это не "снЕги", но по правилам одним :)

Владимиръ Стрекаловский   06.08.2013 10:31   Заявить о нарушении