Тёрнер. 115. Чёртов мост. Перевал Сент-Годдар

Чудовищный и страшный перевал,
Ты словно тень невиданного рока,
Как будто смерть для тех кто не искал
И кто бродил по жизни одиноко.

Как много жизней ты уже сгубил,
Прочь уносила их вода речная,
Но только для других хватало сил
Чтобы пройти, себя опять спасая.

Лишь только раз, в глаза судьбе глядя,
Мы понимаем, в мире всё лишь тленно,
Мы словно капли летнего дождя,
Что в жизни исчезают постепенно.

Мы лишь песчинки в мире вековом,
Мы только звуки в царствии мелодий,
И мы в судьбе один лишь раз живём,
А дни людские с горечью проходят.

Но мы не понимаем жизни суть,
Идём слепцами среди жизни Ада,
Пытаемся ушедший день вернуть,
А нового нам в жизни и не надо.

Но нужно каждый день нам принимать,
Как радость, что дана нам небесами,
Как свет души и сердца благодать,
Как всё, что мы хранили в сердце сами.

Пускай наш мир и до безумья мал,
Но не познать нам все его секреты,
Лишь этот страшный, грозный перевал
В который раз расскажет нам об этом.


Рецензии
И, правда, Дмитрий, сквозь какую смотришь призму...
Так губит паника в различных катаклизмах,
Так в трудный час спасает сила веры,
Развеяв "ада" жуткие химеры!

С благодарностью
за красивое и философское
произведение...

Симона Тешлер   07.08.2013 02:25     Заявить о нарушении
Симона.
Может быть вы и правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.08.2013 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.