Ангел

Примерил на себя художник
Роль ангела среди людей.
Ведь он душою не безбожник,
И сердцем вовсе не злодей.

Поговорил на небе с Богом,
Увидел рай – красивый сад.
Полюбопытствовал тем сроком,
Когда он встанет в дружный ряд

Всех тех, кто в памяти навечно
Остался жить, уйдя от нас.
Но Бог сказал: «Искусство вечно,
А жизнь твоя – эпохи час.

Используй же на благо рода
Свой отведенный жизни срок.
Среди людей такая мода –
Во всем увидеть пользу, прок».

И вот художник взял бумагу,
Чтоб рисовать на ней Творца.
Придумал о любви он сагу –
Душой навечно за Отца.

Увидят люди Лик и Слово –
Цена у жизни возрастет.
И хоть ничто для нас не ново –
Душа бессмертье обретет.


Рецензии
Юрий, замечательное стихотворение!
Хоть жизнь это всего лишь мгновение между прошлым и будущим, но мы можем в это мгновение что-то создать - или картину, или стихи, или музыку, или...
За творчество! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   20.09.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.