Мне нравится август...

Мне нравится август. В нём тёмные ночи –
на звёзды смотреть можно сколько захочешь.

А ягод, грибов… Собирай – не хочу!
Весь год я лелеял такую мечту.

Кончается всё. Август тоже не вечен,
природною щедростью лета отмечен.

Стога как гостиницы тысяча звёзд
полны наваждений, иллюзий и грёз.

Волшебны фантазии летнего сна…
Легко и вольготно до злата листа.

И всё же настанет бесцветная осень –
а зелень лишь только у елей и сосен.

Не трать понапрасну дней августа сладость –
весь год вспоминается летняя благость.

Мне нравится август…


01 августа 2013,
19 августа 2015,
20 декабря 2020


Рецензии