Романс

Нет,в Вас, я не влюблюсь, не надо,
Вы только автор,чудных слов.
В душе моей, сквозит прохлада,
Не мне, вам засылать послов.

Есть каждый миг, в движенье слова,
И розы, чудной милый принц.
Понявший в жизни, в чём основа,
Не ловит взгляд, другой, из под ресниц.

И что ему, не надо лучше крова,
В известных сказках заграниц.
Всё-то,что есть в значенье дома,
Когда-то,им знакомых лиц.

И маленького принца, песня снова,
Что мир любви, весь без границ.
И мира, нету запасного,
Что вновь глядит, из под ресниц.

Но лишь одна, взращённая им роза,
В душе живёт, без книг и без страниц.
Шипам своим ,не колет без наркоза,
Но принц любви, не ставит единиц.

И мы, по прежнему в ответе,
За-то,кто приручил нас, или мы.
И жить ,нельзя без этого на свете,
Такой подарок дан, нам от судьбы.


Рецензии
Очень красивые образы. Завораживает и уносит в размышления...

С теплом, Мария.

Сафонова Мария   02.08.2013 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,давно думал на тему маленького принца и взращённой им розы,очень философская тема,на верно однозначного ответа на неё нет,но тема сказки о маленьком принце всегда завораживает!

Николай Юматов   02.08.2013 02:16   Заявить о нарушении