Голубка

Слышала я сказку (иль былину?),
В ней рассказ про души тех людей,
Что с небес спускаются к любимым,
Принимая облик голубей.

Вот и мне к желанному однажды
Предстоит голубкой прилететь.
Он, печали утоляя жажду,
Будет долго на меня смотреть.

И ему я нежно проворкую
О любви несбывшейся своей,
Что осталась на земле, ликуя,
Не спеша уйти в страну теней.

Он мне обязательно поверит,
В руки очень бережно возьмёт.
И моя любовь его согреет,
Снова жить желание вернёт.

На прощанье помашу крылами,
Унося с собой его печаль.
И на встречу с вольными богами
Улечу в таинственную даль.

С лёгким сердцем он меня отпустит...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лишь когда увидит голубей,
На мгновенье тень от прежней грусти
Вдруг напомнит о любви моей.


Рецензии
И сказка и Элегия и былина, все смешалось и получилось такое хорошее мистическо-колдовское произведение. Запоминающееся. С добром.

Константин Антипин-Кадал   21.03.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эля Мусина   27.03.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.