Во сне

Ты сладко спишь, сопя мне в ушко.
Откинула свою подушку.
Обняв меня, ты видишь сон,
Как мы идём с тобой вдвоём.
Я за руку держу тебя
И говорю, что ты - моя.
Смущаюсь, правда, но серьёзен.
Давно решив сказать, что должен.
Ты нежно смотришь на меня,
И вот должны слететь слова
С всегда манящих меня губ...
Но тут будильник, подлый друг,
Предательски звонит в ночи.
И ты проснулась... Ты молчишь...
Ещё остатки сна с тобой.
Ты выключаешь звон рукой.
Стремясь не потерять ту нить,
Ты засыпаешь, ты летишь.
Опять туда, где мы вдвоём
В закатном сумраке идём.
Я повторяю: ты - моя.
И за руку держу тебя.
Ты снова смотришь мне в глаза
И хочешь что-то мне сказать...
Но тут звонок раздался в дверь,
И ты проснулась... Всё... Теперь
Тот сон пропал, его уж нет.
Ты медленно встаёшь, и свет
Слепит тебя, сжигая память обо мне...

25.12.2010


Рецензии
Стихотворение,Артём,очень искреннее.Вот эти ещё звонки и будильники,мешающие любви!
Творческих успехов!

Зинаида Горшкова   02.08.2013 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Спасибо, что прочитали)

Артём Веденеев   02.08.2013 23:57   Заявить о нарушении