Я гладил Вечность

Я гладил Вечность, и ее пушистый хвост
Был не длиннее беличьего. Вечность
Лежала на коленях у меня и грелась
Лучами заходящего светила...

Не помню точно Солнце ль это было, 
Вращалась ли со мной вокруг него Земля,
Но помню Вечность никуда не торопилась,
Лежала греясь на коленях у меня.

И Я, в тот миг, и был ее светило, 
Точнее,  Вечность в этот день решила 
взглянуть на жизнь и звезды
Сквозь меня

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2021», ISBN 978-3-945617-97-7


Рецензии
Чудесное стихотворение, странное и чарующее

Яна Кане   04.07.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, рад встрече.

Саша

Саша Казаков   04.07.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.