Обезьяна

Приснился сон мне очень странный,как будто в самом деле - факт :
Я превратился в обезьяну, мир превратился в зоопарк !
Как будто я сижу на ветке,напоминающей диван...
Ну а на кухне,в этой клетке - батон,похожий на банан!
Вокруг-такие же приматы,и в клетках-все до одного...
Охрана-бравые ребята! Ну не пропустят никого!
Какой комфорт,какая прелесть-не надо думать ни о чём:
Ветеринар мне чистит челюсть,и даже свет всегда включён!
Всё предусмотрено,всё ладно,во всём-порядок и уют...
За послушание-награда: Ещё один банан дают !
А если вдруг нам станет грустно,(во сне похоже всё на быль),
По телевизору запустят один и тот же старый фильм...
А станет вовсе беспокойно - и привлекают слабый пол:
На дискотеку нас погонят потанцевать под рок-н-ролл !
Да,но в своих бетонных клетках нам не до девушек,увы...
В наколках,с пивом,с сигареткой мы не похожи на живых !
Какой кошмар! Ну что за место! Какой-то просто страшный суд!
И я проснулся в знак протеста: Живой,здоровый, и - в лесу...
Где снился сон мне очень странный-чуть не хватил меня инфаркт:
Я превратился в обезьяну, мир превратился в зоопарк !

              (2001)


Рецензии
Лишь бы это могло случиться только во сне!

Нина Макарова 4   03.06.2014 11:06     Заявить о нарушении
На самом деле... Ну Вы понимаете!))) Благодарю!

Дон Серхио   09.06.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.